Салат из свеклы с чипсами из бекона

Салат из свеклы с чипсами из бекона

Легкий, не зависящий от сезона салат, который прекрасно подойдет к мясу. Он может выступить и как самостоятельное блюдо, например, в качестве ужина. К этому салату хорошо подать подсушенные тосты. При отсутствии салата-латука можно использовать айсберг либо более бюджетную пекинскую капусту.

Ингредиенты Салат из свеклы с чипсами из бекона

Ингредиенты
Порции: +2
  • Средняя свекла 1 шт.
  • Салат Латук 1 кочан (его сердцевина)
  • Бекон сырокопченый 4 тонких ломтика
  • Зеленый лук ½ пучка
  • Укроп ½ пучка
  • Каперсы 1 ст. л.
  • Заправка
  • Уксус яблочный 3 ст. л.
  • Масло оливковое  
  • Морская соль, свежемолотый черный перец, сахар  по вкусу
Шаги
2 час. 10 мин.Печать
  • Салат из свеклы с чипсами из бекона
    Тщательно вымыть свеклу щеткой, смазать оливковым маслом, тщательно упаковать в фольгу и поместить в духовку, нагретую до 200 ◦С, на 1–1,5 ч.
  • Салат из свеклы с чипсами из бекона 2
    Остудить свеклу, очистить от кожуры. Сформировать с помощью ложечки для удаления сердцевины фруктов шарики из свеклы. Если такой ложки нет, нарезать свеклу крупными кубиками.
  • Салат из свеклы с чипсами из бекона 3
    Сделать заправку: смешать оливковое масло, сахар, соль, яблочный уксус.
  • Салат из свеклы с чипсами из бекона 4
    Залить шарики свеклы заправкой и оставить мариноваться в течение 30 мин. После маринования свекла не закрасит своим соком другие ингредиенты салата.
  • Салат из свеклы с чипсами из бекона 5
    Взять для салата только сердцевину салата-латука. Разобрать кочан на отдельные листы, при необходимости порвать их руками.
  • Салат из свеклы с чипсами из бекона 6
    Обжарить бекон до хрустящей корочки. Получится английский или американский вариант шкварок.
  • Салат из свеклы с чипсами из бекона 7
    Мелко порубить зелень укропа без стеблей. Мелко нарезать зеленый лук.
  • Салат из свеклы с чипсами из бекона 8
    Растолочь в ступке или измельчить блендером каперсы, смешать их с оливковым маслом и укропом.
    Выложить на листья латука свеклу, полить заправкой, посыпать зеленым луком. Выложить сверху хрустящий бекон.

Совет шеф-повара:

Пряные и пикантные каперсы как продукт представляют собой нераспустившиеся бутоны дикого цветущего кустарника — каперсника, который растет в Средиземноморье. Каперсы можно использовать не только маринованные, но и в соли. Для салата соленые каперсы нужно только промыть. Можно использовать также маринованные плоды. Они имеют продолговатую форму и маринуются с черешками. Их используют не только при приготовлении салатов, они добавляют пикантности соусам, пиццам и одному из популярных блюд нашей кухни — солянке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: