Салат из свеклы с орехами

Салат из свеклы с орехами

Ингредиенты
Порции: +4
  • Свекла 300 г.
  • Ядра грецких орехов ½ стакана
  • Копченый сыр 150 г.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Майонез ½ стакана

Шаги
15 мин.Печать
  • Свеклу тщательно промойте, залейте горячей водой и отварите до готовности. Охладите.
  • Орехи переберите, промойте и подсушите на сковороде без масла на плите или на противне в умеренно разогретой духовке. Слегка охладите и крупно порубите ножом.
  • Свеклу очистите от кожицы, затем нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.
  • Натрите сыр на мелкой терке.
  • Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
  • Добавьте к свекле чеснок и часть орехов, заправьте майонезом и тщательно перемешайте. Выложите в салатник.
  • Посыпьте салат оставшимися орехами, тертым сыром и подавайте.


Совет шеф-повара:

Варить свеклу лучше неочищенной – так в овоще сохранится больше полезных веществ. Корнеплод тщательно промойте, положите в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды (жидкость должна только слегка прикрывать свеклу), накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите нагрев до умеренного и варите свеклу приблизительно 40 минут. Проверьте готовность, проткнув корнеплод кончиком острого ножа. Слейте отвар, залейте свеклу холодной водой и дайте постоять несколько минут.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: