Салат из телятины с помидорами черри и пармезаном

Салат из телятины с помидорами черри и пармезаном

Ингредиенты:

  • 250 г телятины,
  • 60 г листьев салата,
  • 100 г помидоров черри,
  • 10 г сыра пармезан,
  • 1 ч. ложка сока лимона,
  • 2 ч. ложка оливкового масла.

Для заправки:

  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса,
  • 1/2 ч. ложки сахара,
  • соль по вкусу,
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Телятину вымыть, нарезать тонкими ломтиками, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, оставить мариноваться на полчаса. Обжарить на сковороде в небольшом количестве масла с каждой стороны 2– 3 минуты, посолить. В миску влить оливковое масло и бальзамический уксус, добавить сахар, соль и перец, тщательно смешать венчиком. Помидоры вымыть и надрезать. Салатные листья вымыть и дать воде стечь.

Выложить их на плоскую тарелку. Сверху положить ломтики телятины и помидоры, сбрызнуть заправкой.

Посыпать тертым пармезаном.

Summary
recipe image
Recipe Name
Салат из телятины с помидорами черри и пармезаном
Author Name
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Салат «Полянка»

Салат «Полянка»

Время приготовления: 30 мин Калорийность: 382 Ккал Количество порций: 3 Ингредиенты: 200 г колбасы 100 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *