Салат из тыквы с морковью и изюмом

Салат из тыквы с морковью и изюмом

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 г.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кедровые орехи — 60 г.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Молотый имбирь — 1/2 ч. л.
  • Щепотка куркумы

Заправка: 80 г изюма, 100 мл оливкового масла, пучок рукколы, 1 ст. л. белого винного уксуса, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить тыкву от кожуры и семян. Нарезать полученную мякоть аккуратными ломтиками толщиной 1–2 см. Выложить тыкву в миску, полить 2 ст. л. оливкового масла, сдобрить специями, перемешать.
  2. Очистить морковь и нарезать длинной тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови.
  3. Выложить нарезанные овощи в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 °С духовку. Запекать в течение 10–15 мин, затем остудить.
  4. Залить изюм кипятком на 5 мин для распаривания. Слить воду. Влить в изюм белый винный уксус и оливковое масло. Мелко нарезать часть рукколы, смешать с изюмом, посолить по вкусу.
  5. Поджарить кедровые орешки на сухой сковороде до золотистого цвета. Выложить на блюдо немного оставшейся рукколы, сверху — тыкву и морковь. Полить заправкой с изюмом и посыпать орешками.
Summary
recipe image
Recipe Name
Салат из тыквы с морковью и изюмом
Author Name
Published On
Cook Time
Total Time
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Салат "Грибная поляна"

Салат «Грибная поляна»

Ингредиенты: майонез — 350 мл; морковь — 4 шт.; картофель крупный — 3 шт.; яйца …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *