Салат из ветчины, сыра и огурцов

Салат из ветчины, сыра и огурцов

Время приготовления: 25 мин
Калорийность: 401 Ккал
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 100 г твердого сыра
  • 2–3 огурца
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 небольшая луковица
  • 30 мл оливкового масла
  • 20 мл лимонного сока
  • черная икра
  • зелень укропа
  • перец
  • соль

Приготовление:

Салат из ветчины, сыра и огурцов

Яйца сварить вкрутую, охладить. Зелень укропа вымыть.
Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на крупной терке.

Салат из ветчины, сыра и огурцов

Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Салат из ветчины, сыра и огурцов

Огурцы вымыть, очистить, нарезать маленькими кубиками.

Салат из ветчины, сыра и огурцов

Смешать ветчину, лук, огурцы и сыр, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Морковь очистить, вымыть, нарезать вдоль тонкими ломтиками.
Острым ножом вырезать из моркови элементы будущего украшения: гребешок, крылья, хвостик и клювы курицы.

Салат из ветчины, сыра и огурцов

Яйца очистить, одно нарезать четвертинками, на втором острым ножом выполнить два клинообразных надреза и сдвинуть кусочки белка в стороны, чтобы получились крылья.

Салат из ветчины, сыра и огурцов

Сделать из икринок глазки. Выполнить небольшие надрезы на местах расположения элементов украшения из моркови и прикрепить их с помощью зубочисток.

Выложить салат на блюдо, оформить веточками зелени и фигуркой курицы.

Summary
recipe image
Recipe Name
Салат из ветчины, сыра и огурцов
Author Name
Published On
Cook Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Мясной салат с болгарским перцем

Мясной салат с болгарским перцем

Время приготовления: 25 мин Калорийность: 412 Ккал Количество порций: 2 Ингредиенты: 200 г отварного нежирного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *