Главная / Салаты / Грибы / Салат-коктейль из шампиньонов

Салат-коктейль из шампиньонов

Салат-коктейль из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны — 300 г.
  • Перепелиные яйца — 8 шт. (или 4 куриных)
  • Яблоко — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Зелень укропа

Заправка: 200 г нежирной сметаны, 2 ст. л. яблочного сока, 1 ч. л. сахара, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить перепелиные яйца. Очистить, нарезать тонкими кружочками.
  2. Промыть свежие шампиньоны, нарезать тонкими ломтиками. Обжаривать на растительном масле до золотистой корочки. Полить соевым соусом.
  3. Нарезать помидоры мелкими кубиками.
  4. Очистить яблоко от кожуры, удалить семена и нарезать тонкими ломтиками.
  5. Приготовить заправку: смешать сметану с яблочным соком. Всыпать сахар, посолить по вкусу, взбить венчиком.
  6. Выложить ингредиенты в бокал или порционный салатник слоями, периодически поливая соусом. Украсить зеленью.
Summary
recipe image
Recipe Name
Салат-коктейль из шампиньонов
Author Name
Published On
Cook Time
Total Time
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Цукини с куриным фаршем и помидорами черри

Цукини с куриным фаршем и помидорами черри

Ингредиенты: 1 цукини средней величины 150 г куриного филе 50 г рассольного сыра брынза 1 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *