Салат «Коул слоу»

Салат «Коул слоу»

Этот несложный капустный салат без труда приготовит даже начинающий кулинар. Но при всей простоте у салата есть своя изюминка – нежный сладковато-пряный соус. По желанию можно разнообразить его вкус: например, заменить смесь майонеза и сметаны натуральным йогуртом, а лимонный сок – винным или бальзамическим уксусом. К тому же салат, заправленный йогуртом, будет еще более низкокалорийным и полезным для здоровья.

Ингредиенты
Порции: +15
  • Капуста белокочанная 300 г.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Лук репчатый 1 небольшая головка
  • Укроп и петрушка ½ пучка
  • Соль ½ ч. л.
  • Для соуса:
  • Майонез 3 ст. л.
  • Сметана 20% 2 ст. л.
  • Сахар 2 ч. л.
  • Лимонный сок 1-2 ч. л.
  • Горчица 1 ч. л.
  • Молотый душистый перец  ч. л.

Шаги
4 мин.Печать
  • Салат «Коул слоу» 1
    Добавьте к майонезу сметану, сахар, лимонный сок, горчицу и молотый перец, тщательно перемешайте. Дайте соусу постоять несколько минут, пока на- резаете овощи.
  • Ножом или при помощи шинковки нарежьте капусту очень тонкой соломкой. Выложите капусту в салатник, посолите и слегка разминайте руками, пока она не станет более мягкой и не начнет выделяться сок.

    Салат получится очень красивым, если заменить белокочанную капусту краснокочанной или использовать оба вида капусты в соотношении 1:1.

  • Салат «Коул слоу»
    Морковь нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Петрушку и укроп порубите.
  • Луковицу разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте тонкими полукольцами.
  • Салат «Коул слоу»
    Добавьте к капусте морковь и лук, перемешайте. Полейте салат соусом, вновь тщательно перемешайте.
  • Посыпьте салат рубленой зеленью и подавайте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: