Салат «Мадейра»

Салат «Мадейра»

Ингредиенты:

  • 200 г маринованных мидий
  • 2 свеклы
  • 2–3 средние картофелины
  • 100 г сырокопченой грудинки
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 0,5 стакана овощного бульона
  • 1 лук-порей
  • маленький пучок петрушки
  • оливковое масло
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец — по вкусу
  • 600 г крупной соли для запекания картофеля

Приготовление:

  1. Смазать вымытую свеклу оливковым маслом, завернуть в фольгу и поместить в духовку при температуре 200 °С на 1,5–2 ч. Остудить, очистить, нарезать средними кубиками. Залить оливковым маслом, чтобы в дальнейшем свекла не окрашивала другие компоненты салата.
  2. Нарезать сырокопченый бекон сначала тонкими полосками, а затем средними пластинками, лук-порей (белую часть) — тонкими кольцами.
  3. Запечь картофель на крупной соли в духовке при температуре 200 °С в течение 40 мин. Остудить, очистить, нарезать кубиками.
  4. Обжарить бекон и лук в 1 ст. л. оливкового масла до прозрачности лука.
  5. Приготовить заправку: смешать мелко порубленную петрушку, бульон, винный уксус, посолить и поперчить. Тонкой струйкой влить оливковое масло. Смешать свеклу, картофель, бекон и лук-порей, маринованные мидии. Полить заправкой.
Summary
recipe image
Recipe Name
Салат «Мадейра»
Author Name
Published On
Cook Time
Total Time
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Салат с консервированным лососем, картофелем и помидорами

Салат с консервированным лососем, картофелем и помидорами

Ингредиенты: 2 отварные картофелины среднего размера; 4 куриных яйца; 3 помидора среднего размера; 1 банка …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *