Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза»

Этот нежный вкусный салат из вполне доступных продуктов считался классикой советской кухни. Готовили его, как правило, на праздники – «Мимоза» нередко служила украшением новогоднего стола или соседствовала с пушистыми желтыми шариками одноименных цветов на Восьмое марта. Сегодня наши кулинарные возможности заметно расширились, да и гастрономическая фантазия поистине не знает границ, поэтому появляются все новые и новые варианты любимого салата: с семгой, тунцом, горбушей, сыром, сливочным маслом, печенью трески и т. д.

Ингредиенты
Порции: +7
  • Сайра консервированная 1 банка
  • Картофель 2-3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Майонез 1 стакан
  • Укроп 2 веточки

Шаги
35 мин.Печать
  • Картофель, морковь и яйца сварите по отдельности. Охладите.
  • Рыбу отделите от заливки, разомните вилкой.
  • Лук мелко порубите.
  • Картофель натрите на крупной терке, морковь — на мелкой.
  • Яйца разделите на белки и желтки, натрите их по отдельности на мелкой терке.
  • На дно салатника уложите подготовленную рыбу, разровняйте, смажьте тонким слоем майонеза.
  • На рыбу уложите слоями яичные белки, морковь, лук, картофель, смазывая каждый слой майонезом.
  • Посыпьте салат тертыми желтками, оформите зеленью укропа и подавайте.


Слоеные салаты очень аппетитно смотрятся в прозрачных салатниках.

Для этого салата выбирайте консервы в масле или в собственном соку.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: