Салат «Нисуаз»

Салат «Нисуаз»

Существует множество вариантов рецепта салата нисуаз. В его состав могут входить анчоусы или консервированный в масле тунец, редис или стебли зеленого лука, свежие молодые зерна бобов или артишоки, стебли сельдерея или огурцы. А вот что жители французского города Ницца действительно никогда не добавляют в свой излюбленный салат, так это вареные овощи и рис.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Помидоры черри 200 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Салат Латук 200 г.
  • Зеленый сладкий перец 1 шт.
  • Красный репчатый лук 1 головка
  • Редис 100 г.
  • Филе анчоусов 8 шт.
  • Маслины без косточек 2 ст. л.
  • Базилик 1 веточка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло оливковое холодного отжима 3 ст. л.
  • Красный винный уксус 1 ст. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Молотый красный перец 1 щепотка

Шаги
20 мин.Печать
  • Салат «Нисуаз» 1
    Яйца сварите вкрутую. Охладите, очистите и нарежьте дольками.
  • Помидоры разрежьте вдоль пополам или на четыре части, слегка посолите, положите на блюдо срезом вниз и дайте стечь соку.

    Используйте спелые, но крепкие помидоры.

  • Салат «Нисуаз» 2
    Салат-латук промойте и обсушите.
  • У сладкого перца удалите перегородки с семенами. Перец и лук нарежьте очень тонкими кольцами.
  • Редис нарежьте тонкими кружочками.
  • Листья базилика оборвите с веточки.
  • Салат «Нисуаз»
    Плоское блюдо натрите зубчиком чеснока, выстелите его салатом-латуком.
  • На салат-латук выложите помидоры, на них равномерно распределите лук, сладкий перец, редис, сверху аккуратно разложите дольки яиц, филе анчоусов целиком, маслины. Посыпьте салат листиками базилика, сбрызните оливковым маслом, винным уксусом, слегка поперчите и подавайте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: