Салат «Нисуаз»

Салат «Нисуаз»

Ингредиенты:

  • 1 банка (250 г) тунца в собственном соку
  • 150 г свежей или свежемороженой спаржевой фасоли
  • сердцевина салата-латука
  • 1 свежий огурец
  • 1 средний помидор или 4–5 помидоров черри
  • 1 головка красного лука среднего размера
  • 5–6 крупных маслин
  • 2 яйца
  • оливковое масло
  • 3 ст. л. уксуса
  • морская соль
  • черный свежемолотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Удалить в помидорах черри жесткую белую сердцевину. Разрезать пополам или на 8–10 долек.
  2. Нарезать огурец кружочками, красную луковицу — тонкими полукольцами.
  3. Сварить яйцо пашот: аккуратно разбить яйцо в мерный стакан с носиком. В кипящую воду добавить уксус, ложкой закрутить воронку и влить в нее яйцо. Аккуратно перемешать, чтобы яйцо отстало ото дна. Варить 1–1,5 мин. Извлечь яйцо шумовкой и дать стечь воде.
  4. Отварить спаржевую фасоль в подсоленной кипящей воде в течение 1–2 мин, затем слить воду и быстро охладить, чтобы сохранить яркий цвет.
  5. Выложить на листья салата овощи, добавить кусочки консервированного тунца, маслины, сверху яйцо пашот. Посолить, при править черным перцем крупного помола и хорошим оливковым маслом. При подаче салата яйцо аккуратно надрезать так, чтобы вытек желток.
Summary
recipe image
Recipe Name
Салат «Нисуаз»
Author Name
Published On
Cook Time
Total Time
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Галантин из курицы

Галантин из курицы

Ингредиенты: 600 г куриной грудки (на кости) 80 г свежемороженого зеленого горошка 2–3 зубчика чеснока …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *