Салат «Оливье»

Салат «Оливье»

Этот всенародно любимый салат окружен многочисленными легендами. Его первоначальный рецепт так и остался тайной, зато впоследствии появились сотни новых версий на любой вкус и кошелек. Однако и в дорогом дореволюционном, и особенно в демократичном советском варианте оливье всегда был неизменным атрибутом праздничного застолья.

Говорят, московский шеф-повар французского происхождения Люсьен Оливье изначально включал в состав своего ставшего знаменитым салата рябчиков, телячий язык, паюсную икру, листья салата, свежие огурцы, вареных раков, вареные яйца, каперсы, ланспик, оливки… Вы можете поэкспериментировать, добавляя в оливье что-то из этого списка.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Куриное филе 200 г.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Маринованные или соленые огурцы 2 шт.
  • Майонез 200 г.
  • Маслины 5-6 шт.
  • Петрушка или укроп ½ пучка
  • Соль 1 щепотка

Шаги
35 мин.Печать
  • Салат «Оливье» 1
    Картофель и морковь отварите по отдельности в кожице. Охладите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  • Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко порубите.
  • Салат «Оливье» 2
    Филе залейте горячей водой, так чтобы вода слегка покрыла его, посолите, доведите до кипения и варите 20–25 минут. Охладите.
  • Салат «Оливье» 3
    Куриное филе, лук и огурцы нарежьте мелкими кубиками.
  • Салат «Оливье»
    Горошек отделите от заливки.
  • Салат «Оливье» 5
    Маслины отделите от косточек и нарежьте колечками.
  • Салат «Оливье»
    Зелень промойте, обсушите и мелко порубите.
  • Подготовленные ингредиенты салата соедините, заправьте майонезом, посолите по вкусу, аккуратно перемешайте.
  • Готовый салат охладите и подавайте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: