Салат «Оливье»

Салат "Оливье"

Ингредиенты:

  • вареная колбаса — 200-250 г;
  • картофель (средний) — 4 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • огурцы (корнишоны) — 4 шт.;
  • яблоко (кислое) — 1 шт.;
  • горошек зеленый — 1 банка;
  • майонез — 250 г.;
  • соль, свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовление:

Картофель и морковь варить в течение 1-1.5 часа. Готовые овощи вынуть из отвара и остудить. Яйца варить с момента закипания в течение 8-10 минут. Затем остудить и очистить. Яйца порубить. Картофель очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками. Морковь нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать.

Корнишоны нарезать маленькими кубиками. Яблоко вымыть, срезать кожуру и нарезать маленькими кубиками. Колбасу (курицу) тоже нарезать кубиками.

В миске соединить картофель, морковь, яблоко, ветчину, зеленый горошек, лук, корнишоны и яйца.

Немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Заправить салат майонезом, перемешать, дать настояться и подавать к столу.

Summary
recipe image
Recipe Name
Салат "Оливье"
Author Name
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Салат "Грибная поляна"

Салат «Грибная поляна»

Ингредиенты: майонез — 350 мл; морковь — 4 шт.; картофель крупный — 3 шт.; яйца …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *