Этот нежный слоеный салат может стать вашим коронным блюдом. Здесь важно не переварить капусту брокколи, чтобы она оставалась в меру хрустящей и сохранила яркий цвет. Гостям остается только угадывать состав: все гениальное удивительно просто!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мелкие шампиньоны 100 г.
- Свежая или свежемороженная брокколи 200 г.
- Луковица 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез 100 г.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги
- Разогреть в сковороде растительное масло, выложить измельченный лук, жарить на умеренном огне 5–7 мин.
- Вымыть шампиньоны, разрезать каждый пополам.
- Добавить грибы в сковороду с луком, жарить на умеренном огне 10 мин.
- Очистить чеснок, пропустить через пресс. Добавить к луку и грибам, жарить на умеренном огне 2 мин. Посолить.
- Разобрать брокколи на соцветия, сложить в кастрюлю.
- Залить водой, довести до кипения, варить на умеренном огне 3 мин. Откинуть на дуршлаг.
- Сварить вкрутую яйца (7 мин после закипания), остудить в холодной воде, очистить, нарезать крупными кубиками.
- Выложить яйца, брокколи, грибы с луком и чесноком слоями в высокие салатники, смазывая каждый слой майонезом.