Салат с фасолью и сухариками

Салат с фасолью и сухариками

Фасоль – ценный пищевой продукт, который по содержанию белков уступает лишь мясу. Богата фасоль также клетчаткой и сложными углеводами, которые способствуют стабилизации уровня сахара в крови, витаминами группы В, микро- и макроэлементами(кальций, магний, железо, цинк). При покупке консервированной фасоли обращайте внимание на срок ее годности, а также на состав (в нем не должно быть консервантов, усилителей вкуса и других веществ, обозначаемых буквой Е).

Ингредиенты
Порции: +4
  • 1 банка (400 г) консервированной в собственном соку фасоли  
  • 1 банка (340 г) консервированной кукурузы  
  • Пшеничный хлеб без корки 2 ломтика
  • Укроп и петрушка ½ пучка
  • Майонез ½ стакана
  • Чеснок 1 зубчик
  • Молотый острый перец 1 щепотка

Шаги
10 мин.Печать
  • Хлеб нарежьте мелкими кубиками и подсушите на разогретой сковороде.
    Охладите.
  • Фасоль и кукурузу откиньте на сито или дуршлаг и дайте жидкости стечь.
  • Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
  • Смешайте кукурузу с фасолью, зеленью и сухариками, заправьте майонезом, поперчите. Перемешайте, выложите в салатник и сразу подавайте.


Если вы хотите придать салату свежие нотки, добавьте в него помидор или листья зеленого салата, а если хотите сделать его более сытным, дополните колбасой или ветчиной.

Можно заменить домашние сухарики приобретенными в магазине. В этом случае время приготовления салата сократится до минимума, а его вкус можно будет варьировать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: