Салат с форелью и пекинской капустой

Салат с форелью и пекинской капустой

Пекинская капуста

Пекинскую капусту, которую также иногда называют китайским салатом, легко узнать по удлиненному рыхлому кочану, состоящему из нежных сочных листьев со слегка волнистыми краями. Близкая родственница хорошо нам знакомой белокочанной, пекинская капуста также богата ценными веществами: витаминами С, В1, В2, РР, каротином, минеральными солями.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Соленое филе форели 200 г.
  • Пекинская капуста 1 кочан
  • Майонез 150 г.
  • Для сухариков:
  • Пшеничный хлеб без корки 2 ломтика
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Сушеная смесь итальянских трав ½ ч. л.

Шаги
15 мин.Печать
  • Хлеб смажьте смесью растительного масла с сушеными травами, нарежьте соломкой или мелкими кубиками, равномерно разложите на противне и подсушите в духовке, разогретой до 150–180 °С.
    Охладите.
  • Рыбу нарежьте тонкими ломтиками, капусту нашинкуйте.
  • Смешайте рыбу с капустой, заправьте майонезом. Добавьте сухарики, перемешайте.
  • Переложите в салатник и подавайте.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: