Салат с фундуком и цукини

Салат с фундуком и цукини

Очень простой, полезный и быстрый в приготовлении салат. Он отлично дополнит любое горячее блюдо благодаря прекрасному сочетанию ингредиентов. Салат понравится вегетарианцам и тем, кто следит за своим рационом, ведь он совсем легкий, особенно если обжарить цукини на гриле с минимальным количеством масла.

Ингредиенты Салат с фундуком и цукини

Ингредиенты
Порции: +4
  • Цукини 3 шт. (800 г.)
  • Фундук очищенный 80 г.
  • Масло оливковое 4 ст. л.
  • Бальзамический уксус 1 ч. л.
  • Пучок свежего базилика  
  • Сыр Пармезан 80 г.
  • Соль, свежемолотый черный перец  по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Салат с фундуком и цукини 1
    Выложить фундук на противень и сушить 12-15 минут при 160 °С.
  • Салат с фундуком и цукини 2
    Остудить и очистить фундук от темной кожицы с помощью бумажного полотенца.
  • Салат с фундуком и цукини 3
    Крупно порубить очищенный фундук ножом.
  • Салат с фундуком и цукини 4
    Нарезать цукини кружочками.
  • Салат с фундуком и цукини 5
    Выложить нарезанные цукини в миску, полить 2 ст. л. оливкового масла, посолить и поперчить.
  • Салат с фундуком и цукини 6
    Обжаривать цукини на сковороде, желательно гриль, по 2 мин с каждой стороны, остудить.
  • Салат с фундуком и цукини 7
    Полить обжаренные кружочки цукини бальзамическим уксусом, перемешать.
  • Салат с фундуком и цукини 8
    Нарезать пармезан тонкими пластинками (стружкой).
  • Салат с фундуком и цукини 9
    Добавить к цукини оставшееся оливковое масло, листья базилика и фундук, перемешать.
  • Салат с фундуком и цукини 10
    Выложить сверху тонкие пластинки пармезана.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: