Салат с кальмаром

Салат с кальмаром

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара
  • 1 короткоплодный огурец
  • 5 помидоров черри
  • 1/2 болгарского перца
  • 1 пучок рукколы
  • оливковое масло
  • сок 1/2 лимона
  • морская соль
  • черный свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Подготовить кальмара: аккуратно снять кожицу, извлечь из внутренней части тушки хрящик (или хребет). Нарезать кольцами толщиной 5–7 мм. Сбрызнуть лимонным соком и небольшим (2 ч. л.) количеством оливкового масла. Дать промариноваться 10 мин. Обжаривать на сковороде не более 1–2 мин, иначе он станет жестким.
  2. Приготовить перец-гриль: разогреть духовку до 200 °С и подпечь перец до образования подпалин (примерно 10 мин). Затем на 10 мин поместить его в полиэтиленовый пакет или миску, плотно закрыв пищевой пленкой.
  3. Очистить перец от кожицы, семян. Выделившийся сок собрать в отдельную емкость. Нарезать перец крупными полос ками.
  4. Нарезать огурец брусочками.
  5. Нарезать помидоры черри половинками. Смешать овощи и рукколу, выложить сверху кольца кальмара. Для заправки смешать сок перца с тем соком, что остался после жарки кальмара.
Summary
recipe image
Recipe Name
Салат с кальмаром
Author Name
Published On
Cook Time
Total Time
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Долма с овощами и орехами

Долма с овощами и орехами

Ингредиенты: 10 маринованных виноградных листьев 1 средний помидор 1/2 моркови средней величины 100 г сырого …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *