Главная / Салаты / Салаты из фруктов и ягод / Апельсин / Салат с капустой и апельсином

Салат с капустой и апельсином

Салат с капустой и апельсином

Ингредиенты:

  • Свежая капуста — 200 г. (четверть небольшого кочана)
  • 50 г обжаренного и очищенного фундука
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сырокопченая грудинка — 5 ломтиков (примерно 100 г)
  • Биойогурт — 125 г.
  • Соль и сахар — по вкусу

Приготовление:

  1. Нашинковать белокочанную капусту мелкой соломкой и перетереть с солью, чтобы она пустила сок. Но нельзя переусердствовать: капуста должна стать сочной, а не мокрой.
  2. Очистить апельсин от кожуры, вырезать мякоть. Из остатков отжать сок для заправки.
  3. Раздавить фундук плоской стороной ножа, затем измельчить.
  4. Нарезать сырокопченый бекон тонкими полосками, затем маленькими кубиками.
  5. Приготовить заправку: смешать натуральный йогурт с апельсиновым соком. Добавить сахар по вкусу. Соус лучше подавать отдельно, чтобы капуста не размокла.
  6. К нашинкованной капусте добавить мякоть апельсина и нарезанный сырокопченый бекон. Посыпать орехами, украсить несколькими дольками апельсина.
Summary
recipe image
Recipe Name
Салат с капустой и апельсином
Author Name
Published On
Cook Time
Total Time
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Салат из свеклы c зеленым горошком и морской капустой

Салат из свеклы c зеленым горошком и морской капустой

Ингредиенты: Свекла — 1 шт. Маринованная морская капуста — 100 г. Консервированный зеленый горошек — …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *