Главная / Салаты / Грибы / Салат с картофелем и грибами

Салат с картофелем и грибами

Салат с картофелем и грибами

Ингредиенты:

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Белая часть лука-порея среднего размера
  • Шампиньоны — 600 г.
  • Маслины без косточек — 10 шт.
  • Грецкие орехи 40 г.
  • Белый винный уксус 2-3 ст.л.
  • Оливковое масло — 8 ст. л.
  • Морская соль
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить лук-порей, нарезать белую часть тонкими кольцами. Снять с шампиньонов верхнюю пленку. Крупные грибы разрезать на 4–6 частей.
  2. Отварить картофель в кожуре в подсоленной воде. Остудить, очистить, нарезать крупными кубиками.
  3. Приготовить соус: смешать морскую соль, свежемолотый черный перец и белый винный уксус до кремообразной консистенции. Продолжая помешивать, влить оливковое масло.
  4. Обжарить грибы и лук в небольшом количестве оливкового масла.
  5. Заправить картофель соусом, аккуратно перемешать. Добавить жареные грибы и лук, снова перемешать. Выложить половинки грецкого ореха и нарезанные маслины. Украсить кольцами свежего лука-порея. Подавать теплым.
Summary
recipe image
Recipe Name
Салат с картофелем и грибами
Author Name
Published On
Cook Time
Total Time
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Шампиньоны с курицей, грибами и кедровыми орехами

Шампиньоны с курицей, грибами и кедровыми орехами

Ингредиенты: 2 крупных шампиньона 1/2 головки репчатого лука 1/2 моркови 25 г сырого риса 75 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *