Салат с клюквой и изюмом

Салат с клюквой и изюмом

Ингредиенты:

  • кочан брокколи;
  • бекон — 6-8 ломтиков;
  • сушеная клюква и изюм — 1 чашка;
  • зеленый лук — 0,5 чашки;
  • легкий майонез — 0,5 чашки;
  • сметана — 0,5 чашки;
  • сок половины лимона;
  • сыр чеддер — 1 чашка.

Приготовление:

Брокколи разобрать на крошечные соцветия, сложить в миску. Бекон поджарить на сковороде до хруста и измельчить. Клюкву и изюм замочить в кипятке на 5-10 минут.

Сыр чеддер или любой не очень острый, натереть на терке. Смешать сметану с майонезом и добавить лимонный сок. Теперь сложить все составляющие салата в миску и заправить соусом. Добавить по вкусу соль.

Чтобы получить из цитрусовых побольше сока, перед тем как выжать, положите фрукт на 5 минут в горучую воду.

Терку, на которой вы собираетесь тереть сыр, нужно слегка смазать растительным маслом. Сыр не будет склеиваться, а терка легче отмоется.

Summary
recipe image
Recipe Name
Салат с клюквой и изюмом
Author Name
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Сельдь под шубой с орехами

Сельдь под шубой с орехами

Ингредиенты: зелень — 1 пучок; лук зеленый — 50 г; майонез — по вкусу; картофель …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *