Салат для истинных гурманов. Пряный насыщенный вкус копченого куриного мяса слегка смягчается сладкими нотками яблок и медовой заправки, а затем дополняется пикантным сыром. Настоящий праздник вкуса!
Ингредиенты
Порции: –+
- Копченая куриная грудка 1 шт. (примерно 300 г.)
- Средние яблоки 2 шт.
- Салатная смесь (например, мангольд, руккола и корн)) 300 г.
- Семена тыквы 2 ст. л.
- Сыр с плесенью (дор блю) 175 г.
- Долька лимона
- Заправка
- Мед 1 ч. л.
- Горчица 1 ч. л.
- Яблочный уксус 1 ч. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Шаги
- Очистить куриную грудку от кожи и кости. Нарезать крупными кубиками.
- Обжаривать на сухой сковороде семена тыквы до золотистого цвета.
- Разрезать яблоки пополам, удалить семенное гнездо, нарезать тонкими ломтиками.
- Сбрызнуть кусочки яблок соком лимона, чтобы они не темнели.
- Приготовить заправку: смешать мед, горчицу, уксус, соль и перец.
- Постепенно влить тонкой струйкой оливковое масло.
- Сервировать салат: салатную смесь смешать с половиной заправки. Выложить ее на тарелку.
- Выложить на салат кусочки курицы, яблоки и сверху ломтики сыра (разломать руками). Посыпать семенами тыквы. Оставшуюся заправку подать отдельно.
Совет шеф-повара:
Вместо семян тыквы можно использовать предварительно обжаренные грецкие орехи. Любой хорошо созревший сливочный сыр с жирностью не менее 50%, нарезанный небольшими кубиками и добавленный в салат, смягчит достаточно резкий вкус сыра с голубой плесенью.