Салат с курицей, брокколи и цветной капустой

Салат с курицей, брокколи и цветной капустой

Цветная капуста и брокколи в отличие от белокочанной или пекинской чаще всего ассоциируется для большинства хозяек с первым блюдом или гарниром. Но и эти сорта можно есть в сыром виде или al dente, слегка бланшированными. Рекомендуем попробовать приготовить салат с такой капустой.

Ингредиенты Салат с курицей, брокколи и цветной капустой

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриное филе 2 небольшие шт., общим весом примерно 300 г.
  • Цветная капуста 3-4 соцветия
  • Капуста Брокколи 3-4 соцветия
  • Морковь сорта «раунд беби» (или одна средняя морковь) 200 г.
  • Смесь салатов 200 г.
  • Лавровый лист  
  • Морская соль, свежемолотый черный перец  по вкусу
  • Заправка
  • Майонез 3 ст. л.
  • Натуральный йогурт без добавок 3 ст. л.
  • Сок 1/2 лимона  
  • Щепотка приправы карри  
  • Немного сахара  
Шаги
25 мин.Печать
  • Салат с курицей, брокколи и цветной капустой 1
    Отварить куриное филе: воду довести до кипения, подсолить, добавить лавровый лист, перец, положить филе и варить 20 мин, достать и охладить.
  • Салат с курицей, брокколи и цветной капустой 2
    Отваривать брокколи и цветную капусту в микроволновой печи или на плите в течение 6 мин, затем быстро опустить в холодную воду.
  • Салат с курицей, брокколи и цветной капустой 3
    Нарезать охлажденное куриное филе ломтиками или кубиками.
  • Салат с курицей, брокколи и цветной капустой
    Отваривать в микроволновой печи или на плите морковь в течение 5–6 мин. Морковь сорта «раунд беби» можно заменить обычной.
  • Салат с курицей, брокколи и цветной капустой
    Нарезать цветную капусту тонкими пластинками поперек соцветий.
  • Салат с курицей, брокколи и цветной капустой 6
    Нарезать брокколи такими же пластинками, что и цветную капусту.
    Если использовать обычную морковь, ее нужно разрезать пополам, а затем — тонкими ломтиками.
  • Салат с курицей, брокколи и цветной капустой 7
    Приготовить заправку: смешать йогурт, майонез, карри, сахар, посолить. Выдавить сок половины лимона.
  • Салат с курицей, брокколи и цветной капустой 8
    Выложить на салатные листья капусту и морковь, сверху — куриное филе. Полить заправкой перед употреблением или подать ее в соуснике.

Совет шеф-повара:

Морковь сортов «раунд беби» и «парижская каротель» обладает нежным сладким вкусом, корнеплоды короткие, округлой формы. Эти маленькие морковочки идеально смотрятся в салатах и прекрасно подойдут в качестве гарнира.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: