Цветная капуста и брокколи в отличие от белокочанной или пекинской чаще всего ассоциируется для большинства хозяек с первым блюдом или гарниром. Но и эти сорта можно есть в сыром виде или al dente, слегка бланшированными. Рекомендуем попробовать приготовить салат с такой капустой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 2 небольшие шт., общим весом примерно 300 г.
- Цветная капуста 3-4 соцветия
- Капуста Брокколи 3-4 соцветия
- Морковь сорта «раунд беби» (или одна средняя морковь) 200 г.
- Смесь салатов 200 г.
- Лавровый лист
- Морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- Заправка
- Майонез 3 ст. л.
- Натуральный йогурт без добавок 3 ст. л.
- Сок 1/2 лимона
- Щепотка приправы карри
- Немного сахара
Шаги
- Отварить куриное филе: воду довести до кипения, подсолить, добавить лавровый лист, перец, положить филе и варить 20 мин, достать и охладить.
- Отваривать брокколи и цветную капусту в микроволновой печи или на плите в течение 6 мин, затем быстро опустить в холодную воду.
- Нарезать охлажденное куриное филе ломтиками или кубиками.
- Отваривать в микроволновой печи или на плите морковь в течение 5–6 мин. Морковь сорта «раунд беби» можно заменить обычной.
- Нарезать цветную капусту тонкими пластинками поперек соцветий.
- Нарезать брокколи такими же пластинками, что и цветную капусту.
Если использовать обычную морковь, ее нужно разрезать пополам, а затем — тонкими ломтиками. - Приготовить заправку: смешать йогурт, майонез, карри, сахар, посолить. Выдавить сок половины лимона.
- Выложить на салатные листья капусту и морковь, сверху — куриное филе. Полить заправкой перед употреблением или подать ее в соуснике.
Совет шеф-повара:
Морковь сортов «раунд беби» и «парижская каротель» обладает нежным сладким вкусом, корнеплоды короткие, округлой формы. Эти маленькие морковочки идеально смотрятся в салатах и прекрасно подойдут в качестве гарнира.