На Востоке обожают острое, а такое блюдо — воплощение этой страсти. В нем присутствуют любимые китайцами и таиландцами кунжутное масло, белый редис (дайкон) и привычные для европейцев продукты. Необычная подача салата в ложках заинтересует всех участников домашней мини-вечеринки или фуршета.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 200 г.
- Свежие огурцы 100 г.
- Белый редис (дайкон) 100 г.
- Чеснок 2 зубчика
- Мед 40 г.
- Соус соевый 80 мл.
- Масло растительное 40 мл.
- Свежий перец чили по вкусу
- Ростки сои 140 г. (по желанию)
- Семена кунжута для украшения
- Заправка
- Кунжутное масло 60 мл.
- Сок 1 лайма.
Шаги
- Нарезать куриное филе тонкой соломкой.
- Мелко порубить чеснок и перец чили, предварительно очищенный от семян.
- Обжаривать, постоянно помешивая, мясо птицы на сковороде с раскаленным маслом до готовности.
Добавить к курице рубленые чеснок и перец чили. - Влить 40 мл соевого соуса и добавить мед.
- Нарезать огурец вдоль тонкими лентами с помощью овощечистки, а затем ленты — поперек тонкой соломкой.
- Нарезать редис точно таким же способом.
- Смешать сок лайма, оставшийся соевый соус и кунжутное масло для заправки.
- Добавить заправку в нарезанные овощи и мясо птицы.
- Тщательно перемешать ингредиенты. Добавить при желании ростки сои. Подавать в порционных ложках, посыпав семенами кунжута.