Салат с курицей по-тайски

Салат с курицей по-тайски

На Востоке обожают острое, а такое блюдо — воплощение этой страсти. В нем присутствуют любимые китайцами и таиландцами кунжутное масло, белый редис (дайкон) и привычные для европейцев продукты. Необычная подача салата в ложках заинтересует всех участников домашней мини-вечеринки или фуршета.

Ингредиенты Салат с курицей по-тайски

Ингредиенты
Порции: +2
  • Куриное филе 200 г.
  • Свежие огурцы 100 г.
  • Белый редис (дайкон) 100 г.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мед 40 г.
  • Соус соевый 80 мл.
  • Масло растительное 40 мл.
  • Свежий перец чили  по вкусу
  • Ростки сои 140 г. (по желанию)
  • Семена кунжута для украшения  
  • Заправка
  • Кунжутное масло 60 мл.
  • Сок 1 лайма.
Шаги
15 мин.Печать
  • Салат с курицей по-тайски
    Нарезать куриное филе тонкой соломкой.
  • Салат с курицей по-тайски
    Мелко порубить чеснок и перец чили, предварительно очищенный от семян.
  • Салат с курицей по-тайски
    Обжаривать, постоянно помешивая, мясо птицы на сковороде с раскаленным маслом до готовности.
    Добавить к курице рубленые чеснок и перец чили.
  • Салат с курицей по-тайски
    Влить 40 мл соевого соуса и добавить мед.
  • Салат с курицей по-тайски
    Нарезать огурец вдоль тонкими лентами с помощью овощечистки, а затем ленты — поперек тонкой соломкой.
  • Салат с курицей по-тайски
    Нарезать редис точно таким же способом.
  • Салат с курицей по-тайски
    Смешать сок лайма, оставшийся соевый соус и кунжутное масло для заправки.
  • Салат с курицей по-тайски
    Добавить заправку в нарезанные овощи и мясо птицы.
  • Салат с курицей по-тайски
    Тщательно перемешать ингредиенты. Добавить при желании ростки сои. Подавать в порционных ложках, посыпав семенами кунжута.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: