Этот салат подавали во многих ресторанах времен перестроечного периода. Ну, может, не во всех и не совсем такой, но курица с ананасами была практически везде. Наш вариант салата — своеобразная компиляция в поиске «золотой середины вкуса».
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 1 шт. (примерно 200 г.)
- Яблоко 1 шт.
- Ананас консервированный 100 г.
- Упаковка листового салата
- Лавровый лист
- Сок 1/2 лимона
- Заправка
- Майонез 3 ст. л.
- Натуральный йогурт без добавок 3 ст. л.
- Приправа карри, морская соль, сахар по вкусу
- Кайенский перец на кончике ножа
Шаги
- Отварить куриную грудку: воду довести до кипения, подсолить, добавить один небольшой лавровый лист, перец, положить грудку и варить 20 мин, охладить.
- Очистить яблоко от кожуры. Лучше выбирать сладкие или кисло-сладкие сорта, отлично подойдет ананасное яблоко.
- Нарезать яблоко кубиками. Сбрызнуть соком лимона, чтобы они не окислялись и не темнели.
- Нарезать консервированный ананас кубиками. При желании консервированный ананас можно заменить свежим.
- Нарезать охлажденное куриное филе средними кубиками.
- Приготовить соус: смешать натуральный йогурт, майонез, карри, соль, сахар, кайенский перец.
На салатные листья выложить перемешанные филе и фрукты. Полить заправкой. Можно украсить тонкими ломтиками яблока или ананаса.