Салат с куриным филе, персиками и апельсинами

Салат с куриным филе, персиками и апельсинами

Салат лучше всего подходит для июльского вечера. Летом на прилавках появляются фрукты нового урожая, обладающие понастоящему насыщенным вкусом. Мягкая йогуртовая заправка сбалансирует их сладость и легкую солоноватость куриного мяса.

Ингредиенты Салат с куриным филе, персиками и апельсинами

Ингредиенты
Порции: +4
  • Салат-ромэн 1 пучок (200-300 г.)
  • Небольшие куриные филе 2 шт. (300 г.)
  • Персики 3 шт.
  • Апельсин 2 шт.
  • Натуральный йогурт 200 г.
  • Цедра 2 лимонов  
  • Зеленый лук 25 г.
  • Щепотка молотого кайенского перца  
  • Соль, молотый черный перец  
  • Растительное масло  
Шаги
30 мин.Печать
  • Салат с куриным филе, персиками и апельсинами 1
    Разрезать филе вдоль на две части толщиной 1 см. Посолить, поперчить.
  • Салат с куриным филе, персиками и апельсинами 2
    Обжаривать филе в растительном масле по 1,5 мин с каждой стороны.
    Переложить в тарелку, закрыть фольгой и поставить в теплое место.
  • Салат с куриным филе, персиками и апельсинами 3
    Сделать на поверхности персиков крестообразные надрезы, залить на полминуты кипятком, слить кипяток и залить ледяной водой. Оставить на 1 мин.
  • Салат с куриным филе, персиками и апельсинами 4
    Аккуратно снять с персиков кожицу.
  • Салат с куриным филе, персиками и апельсинами 5
    Разрезать персики пополам и удалить косточки, назрезать дольками.
  • Салат с куриным филе, персиками и апельсинами 6
    Срезать с апельсинов цедру вместе с белой пленкой. Затем аккуратно вырезать мякоть («филе»).
  • Салат с куриным филе, персиками и апельсинами 7
    Нарезать филе ломтиками толщиной 1,5 см.
  • Салат с куриным филе, персиками и апельсинами 8
    Добавить к йогурту цедру лимонов, кайенский перец, сок из остатка апельсина. Сервировать салат.

Совет шеф-повара:

Для сервировки выложите кусочки персиков, апельсинов и курицы на порванные листья ромен-салата. Сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Соус подайте отдельно.
Дольки персиков можно слегка обжарить в небольшом количестве сливочного масла, добавив немного свежемолотого черного перца. Это позволит подчеркнуть вкус фруктов и сделать салат еще более ярким.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: