Салат создан по подобию знаменитого «Цезаря». Вместо куриного филе можно использовать креветки, бифштекс из говяжьей вырезки, филе лосося, жаренное на гриле. Из зелени добавляют салаты айсберг, ромен, пекинскую капусту.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 100-150 г.
- Ромен-салат ½ кочана
- Помидоры черри 50-60 г.
- Оливки г.
- Тертый пармезан 15 г.
- Тостовой хлеб (пшеничный) 4 ломтика
- Свежий базилик (желательно зеленого) веточек
- Чеснок зубчиков
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- Масло оливковое 20 мл.
- Масло растительное
- Заправка
- Сливки 33%-ой жирности 40 мл.
- Ворчестерский соус ½ ч. л.
- Майонез 40 г.
- Дижонская горчица 15 г. (3 ч. л.)
- Тертый пармезан 15 г.
Шаги
- Нарезать филе на несколько тонких пластов, натереть солью, перцем, измельченным чесноком. Обжаривать на растительном масле 10–12 мин.
- Охладить до комнатной температуры, нарезать поперек волокон длинными косыми ломтиками толщиной 1−1,5 см.
- Мелко порубить листья свежего базилика, чеснок, смешать с оливковым маслом до получения кашицеобразной пасты.
- Срезать корки с тостового хлеба, нарезать треугольниками, намазать пастой, запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 2−3 мин.
- Разрезать помидоры черри на четыре части. Можно использовать обычные спелые помидоры, нарезав их на дольки.
- Вымыть салатные листья, тщательно обсушить на бумажных полотенцах, довольно крупно нашинковать.
- Приготовить заправку: тертый пармезан смешать со сливками, ворчестерским соусом, майонезом и горчицей.
- Смешать салатные листья с заправкой. Выложить на листья ломтики курицы, дольки помидоров, оливки, увенчать салат гренками и по желанию посыпать тертым пармезаном.