Салат с курицей и грушей

Салат с курицей и грушей

Ингредиенты:

  • 250 г мякоти копченой курицы
  • 150 г груш конференция
  • 150 г свежих огурцов
  • 1 болгарский перец желтого цвета
  • 1 лимон
  • 4 ст. л. майонеза
  • 30 г фундука
  • небольшой пучок петрушки
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать куриное филе вдоль тонкими ломтиками толщиной 3–4 мм, затем — средними пластинками.
  2. Очистить грушу от кожуры и семян, разрезать пополам, нарезать ломтиками. Сбрызнуть их соком половины лимона, чтобы фрукт не потемнел.
  3. Нарезать огурец наискось тонкими ломтиками, затем — полосками.
  4. Отправить болгарский перец в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Очистить от кожуры и семян, выделившийся сок использовать для приготовления заправки, мякоть нарезать полосками.
  5. Смешать майонез с соком половины лимона и соком перца. Добавить мелко рубленную петрушку.
  6. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить соусом. Раздавить орехи плоской стороной ножа, порубить. Выложить салат на тарелку, сверху посыпать рублеными орехами.
Summary
recipe image
Recipe Name
Салат с курицей и грушей
Author Name
Published On
Cook Time
Total Time
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Рубленый рулет из цыплят со шпинатом

Рубленый рулет из цыплят со шпинатом

Ингредиенты: 1 маленькая курица 1 морковь 1 луковица 1–2 яйца 50 г свежего шпината 20 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *