Салат с миндалем и рокфором

Салат с миндалем и рокфором

Ингредиенты:

  • салат-микс (фризе, радиккьо, руккола) — 150 г;
  • рокфор — 100 г;
  • очищенный миндаль — 50 г;
  • оливковое масло — 4-5 ст. ложек;
  • соус «Наршараб» — 1 ч. ложка;
  • мед — 0.5 ч. ложки;
  • апельсин — 2 дольки.

Приготовление:

Листья салатов промыть, обсушить, крупно нарвать руками. Миндаль измельчить и обжарить.

Половину рокфора размять вилкой, добавить оливковое масло, соус «Наршараб» и мед, тщательно перемешать заправку.

Листья салата выложить в глубокую посуду, посыпать миндалем, добавить заправку, хорошо перемешать.

Сверху положить нарезанный кубиками оставшийся рокфор и несколько кусочков мякоти апельсина.

Засохший сыр следует на 20 минут положить в молоко.

Сыр дольше останется свежим, если хранить его в посуде, куда нужно положить один кусочек сахара.

Summary
recipe image
Recipe Name
Салат с миндалем и рокфором
Author Name
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Салат "Грибная поляна"

Салат «Грибная поляна»

Ингредиенты: майонез — 350 мл; морковь — 4 шт.; картофель крупный — 3 шт.; яйца …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *