Главная / Салаты / Салаты из фруктов и ягод / Грейпфрут / Салат с морепродуктами и гранатовым соусом

Салат с морепродуктами и гранатовым соусом

Салат с морепродуктами и гранатовым соусом

Ингредиенты:

  • 1–2 тушки свежемороженых кальмаров
  • 6–8 свежих хвостов тигровых креветок
  • 60 г свежемороженых мидий
  • 1 грейпфрут
  • 1 зеленое яблоко
  • 1–2 сливы
  • средний пучок рукколы (до 50 г)
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Заправка: 40–50 мл уваренного гранатового сока, 1/4 граната, 50 г яблока, 30–40 мл оливкового масла, сок грейпфрута

Приготовление:

  1. Разморозить морепродукты, отжать от лишней жидкости. Нарезать тушки кальмара поперек кольцами.
  2. Обжаривать морепродукты на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла в течение 2–3 мин. Посолить.
  3. Нарезать сливу дольками, вырезать из грейпфрута мякоть. Вымыть рукколу, обсушить, крупно нарезать, удаляя стебли.
  4. Очистить яблоко от кожуры, поделить пополам, удалить сердцевину. Одну половину нарезать дольками, вторую — мелкими кубиками. Полить соком лимона.
  5. Приготовить заправку: смешать нарезанное яблоко, зерна граната, уваренный сок граната, сок грейпфрута и оливковое масло. Собрать салат.
Summary
recipe image
Recipe Name
Салат с морепродуктами и гранатовым соусом
Author Name
Published On
Cook Time
Total Time
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Салат с кальмарами

Салат с кальмарами

Ингредиенты: 4 небольших кальмара 8 перепелиных яиц (или 4 куриных) 1 огурец 1 ст. л. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *