Салат с морепродуктами и морской капустой в паназиатском стиле

Салат с морепродуктами и морской капустой в паназиатском стиле

Креветки для этого салата лучше брать неочищенные и не прошедшие термическую обработку. В таком виде в них лучше сохраняются витамины и минералы, а также те неповторимые сладковатые нотки «морских фруктов». Мидии можно использовать как маринованные, так и свежие. Все зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты Салат с морепродуктами и морской капустой в паназиатском стиле

Ингредиенты
Порции: +2
  • Креветки 80 г.
  • Маринованные мини-осьминоги 80 г.
  • Очищенные маринованные или свежемороженные мидии 80 г.
  • Белый редис (дайкон) 100 г.
  • Маринованная морская капуста 100 г.
  • Масло сливочное 30 г.
  • Соль  по вкусу
  • Маринованный имбирь  
  • Заправка
  • Соевый соус 20 мл.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Свежий имбирь 10 г.
  • Семена кунжута 5 г.
Шаги
15 мин.Печать
  • Салат с морепродуктами и морской капустой в паназиатском стиле 1
    Очистить креветки от панциря.
  • Салат с морепродуктами и морской капустой в паназиатском стиле 2
    Растопить на сковороде сливочное масло. Обжаривать креветки и свежемороженые мидии в течение 2–3 мин, посолить.
  • Салат с морепродуктами и морской капустой в паназиатском стиле 3
    Нарезать дайкон вдоль тонкими лентами с помощью овощечистки, а затем ленты — поперек тонкой соломкой.
  • Салат с морепродуктами и морской капустой в паназиатском стиле
    Добавить к редису морскую капусту.
  • Салат с морепродуктами и морской капустой в паназиатском стиле 5
    Всыпать жареные и маринованные морепродукты.
  • Салат с морепродуктами и морской капустой в паназиатском стиле 6
    Очистить корень имбиря от кожуры.
  • Салат с морепродуктами и морской капустой в паназиатском стиле 7
    Натереть имбирь на мелкой терке и отжать сок из мякоти.
  • Салат с морепродуктами и морской капустой в паназиатском стиле 8
    Влить соевый соус в сок имбиря, добавить растительное масло, семена кунжута и тщательно перемешать.
  • Салат с морепродуктами и морской капустой в паназиатском стиле
    Смешать все компоненты для салата, полив заправкой, украсить маринованным имбирем.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: