Главная / Салаты / Салаты из фруктов и ягод / Апельсин / Салат с отварным лососем и яблочноапельсиновой заправкой

Салат с отварным лососем и яблочноапельсиновой заправкой

Салат с отварным лососем и яблочноапельсиновой заправкой

Ингредиенты:

  • Филе свежего лосося — 100-150 г.
  • Манго — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Нектарин (или персик) — 1 шт.
  • Салатные листья (салат-ромэн) — 100 г.
  • Морковь и лимон для варки рыбы.

Заправка: 150 мл восстановленного апельсинового сока, соль — по вкусу, растительное масло

Приготовление:

  1. Наполовину уварить апельсиновый сок, очистить яблоко от кожуры и семян, нарезать кубиками, бланшировать в соке.
  2. Отварить лосося в течение 6–8 мин до готовности с морковью и дольками лимона. Охладить рыбу после варки, разобрать на волокна. Мелко нашинковать салатные листья.
  3. Отделить мякоть от косточки у нектарина и очищенного манго. Нарезать фрукты дольками.
  4. Приготовить заправку: уваренный апельсиновый сок смешать с растительным маслом, солью, выжать остатки свежего апельсина для большего аромата.
  5. Срезать кожуру с апельсина, отделить мякоть от белой части и пленок. Собрать салат.
Summary
recipe image
Recipe Name
Салат с отварным лососем и яблочноапельсиновой заправкой
Author Name
Published On
Cook Time
Total Time
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Салат с морепродуктами и гранатовым соусом

Салат с морепродуктами и гранатовым соусом

Ингредиенты: 1–2 тушки свежемороженых кальмаров 6–8 свежих хвостов тигровых креветок 60 г свежемороженых мидий 1 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *