Главная / Салаты / Салаты из овощей / Перцы / Болгарский перец / Салат с печеным перцем и куриными грудками

Салат с печеным перцем и куриными грудками

Салат с печеным перцем и куриными грудками

Ингредиенты:

  • 600 г курного филе
  • 200 г риса
  • 2–3 сладких болгарских перца
  • 50 г сливочного масла
  • 2–3 веточки петрушки для украшения

Заправка: 4 ст. л. майонеза, 1 ч. л. кетчупа, 1 ч. л. молотого имбиря, молотый черный перец, молотая паприка, соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить рис в 2 стаканах кипящей подсоленной воды до готовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой.
  2. Посолить и поперчить куриное филе, поджарить на сливочном масле. Остудить, достать из масла.
  3. Вынуть семена у сладкого болгарского перца, удалить плодоножку. Нарезать овощ полосками.
  4. Тушить нарезанный перец в оставшемся сливочном масле 5 мин, помешивая. Остудить.
  5. Смешать майонез и кетчуп. Добавить соль, молотый черный перец, паприку и имбирь.
  6. Нарезать обжаренное филе, перемешать со сладким перцем и рисом. Заправить салат соусом, украсить петрушкой.
Summary
recipe image
Recipe Name
Салат с печеным перцем и куриными грудками
Author Name
Published On
Cook Time
Total Time
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Рубленый рулет из цыплят со шпинатом

Рубленый рулет из цыплят со шпинатом

Ингредиенты: 1 маленькая курица 1 морковь 1 луковица 1–2 яйца 50 г свежего шпината 20 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *