На первый взгляд, самый обычный салат из доступных круглый год свежих овощей. Однако, немного поэкспериментировав с за- правкой, можно получить незаурядное блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Капуста пекинская 1 небольшой кочан
- Морковь 1 шт.
- Горошек зеленый замороженный 150 г.
- Укроп 1 пучок
- Яйцо куриное 6 шт.
- Заправка
- Масло оливковое 150 мл.
- Натуральный йогурт без добавок 150 г.
- Кетчуп 2 ст. л.
- Лимонный сок 1-2 ч. л.
- Коньяк 15 мл.
- Морская соль
Шаги
- Нашинковать пекинскую капусту тонкой соломкой.
- Нашинковать свежую морковь тонкой соломкой.
- Смешать морковь и капусту, можно слегка помять, чтобы овощи пустили сок.
- Добавить размороженный или свежий горошек. Заменять на консервированный не рекомендуется: в уксусном маринаде консервов вкус горошка теряется.
- Приготовить заправку: смешать кетчуп, натуральный йогурт без добавок, майонез, коньяк, морскую соль и свежемолотый черный перец.
- Добавить в заправку свежевыжатый сок лимона и еще раз перемешать все венчиком или блендером.
- Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружочками.
- Мелко нашинковать укроп. Собрать салат, сверху выложить кружочки яиц, посыпать укропом. Соус лучше подать отдельно.
Совет шеф-повара:
В салатах лучше использовать либо свежий горошек, либо свежемороженый.
В первую очередь, это предпочтение носит эстетический характер — свежий горошек выгодно смотрится в блюде.
Ну и, разумеется, полезность и вкусовые качества свежего горошка выше, чем консервированного.
К этому салату хорошо подать гренки из хлеба с отрубями, предварительно подсушенные в тостере или духовке.