Салат с пекинской капустой, морковью, зеленым горошком и яйцами

Салат с пекинской капустой, морковью, зеленым горошком и яйцами
На первый взгляд, самый обычный салат из доступных круглый год свежих овощей. Однако, немного поэкспериментировав с за- правкой, можно получить незаурядное блюдо.

Ингредиенты Салат с пекинской капустой, морковью, зеленым горошком и яйцами

Ингредиенты
Порции: +4
  • Капуста пекинская 1 небольшой кочан
  • Морковь 1 шт.
  • Горошек зеленый замороженный 150 г.
  • Укроп 1 пучок
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Заправка
  • Масло оливковое 150 мл.
  • Натуральный йогурт без добавок 150 г.
  • Кетчуп 2 ст. л.
  • Лимонный сок 1-2 ч. л.
  • Коньяк 15 мл.
  • Морская соль  

Шаги
10 мин.Печать
  • Салат с пекинской капустой, морковью, зеленым горошком и яйцами
    Нашинковать пекинскую капусту тонкой соломкой.
  • Салат с пекинской капустой, морковью, зеленым горошком и яйцами 2
    Нашинковать свежую морковь тонкой соломкой.
  • Салат с пекинской капустой, морковью, зеленым горошком и яйцами 3
    Смешать морковь и капусту, можно слегка помять, чтобы овощи пустили сок.
  • Салат с пекинской капустой, морковью, зеленым горошком и яйцами 4
    Добавить размороженный или свежий горошек. Заменять на консервированный не рекомендуется: в уксусном маринаде консервов вкус горошка теряется.
  • Салат с пекинской капустой, морковью, зеленым горошком и яйцами 5
    Приготовить заправку: смешать кетчуп, натуральный йогурт без добавок, майонез, коньяк, морскую соль и свежемолотый черный перец.
  • Салат с пекинской капустой, морковью, зеленым горошком и яйцами 6
    Добавить в заправку свежевыжатый сок лимона и еще раз перемешать все венчиком или блендером.
  • Салат с пекинской капустой, морковью, зеленым горошком и яйцами 7
    Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и нарезать кружочками.
  • Салат с пекинской капустой, морковью, зеленым горошком и яйцами 8
    Мелко нашинковать укроп. Собрать салат, сверху выложить кружочки яиц, посыпать укропом. Соус лучше подать отдельно.


Совет шеф-повара:

В салатах лучше использовать либо свежий горошек, либо свежемороженый.

В первую очередь, это предпочтение носит эстетический характер — свежий горошек выгодно смотрится в блюде.

Ну и, разумеется, полезность и вкусовые качества свежего горошка выше, чем консервированного.

К этому салату хорошо подать гренки из хлеба с отрубями, предварительно подсушенные в тостере или духовке.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )