Салат с рыбой, апельсином, помидорами черри и оливками

Салат с рыбой, апельсином, помидорами черри и оливками

Филе сайды, судака или трески (так называемых белых рыб) незаслуженно редко используется для приготовления салатов и холодных закусок, так как после термической обработки оно становится довольно сухим. В предлагаемом рецепте мы дополнили вкус рыбы соответствующими сочными ингредиентами.

Ингредиенты Салат с рыбой, апельсином, помидорами черри и оливками

Ингредиенты
Порции: +4
  • Филе белой рыбы (сайда, треска или судак) 300 г.
  • Мука 2 ст. л.
  • Апельсин 2 средних шт.
  • Салат 1 кочан
  • Помидоры черри 200 г.
  • Оливки без косточек 100 г.
  • Лимон ½ шт.
  • Соль, молотый черный перец  по вкусу
  • Масло растительное  
  • Заправка
  • Базилик 1 пучок
  • Красный винный уксус 4 ч. л.
  • Масло оливковое 6 ст. л.
Шаги
45 мин.Печать
  • Салат с рыбой, апельсином, помидорами черри и оливками 1
    Нарезать филе рыбы брусочками шириной 1-1,5 см.
  • Салат с рыбой, апельсином, помидорами черри и оливками 2
    Посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
  • Салат с рыбой, апельсином, помидорами черри и оливками
    Запанировать в муке.
  • Салат с рыбой, апельсином, помидорами черри и оливками 4
    Обжарить филе рыбы до готовности в небольшом количестве растительного масла.
  • Салат с рыбой, апельсином, помидорами черри и оливками
    Срезать с апельсинов цедру вместе с белой пленкой.
  • Салат с рыбой, апельсином, помидорами черри и оливками 6
    Аккуратно вырезать мякоть.
  • Салат с рыбой, апельсином, помидорами черри и оливками
    Разрезать помидоры на половинки, удалив плодоножку.
  • Салат с рыбой, апельсином, помидорами черри и оливками
    Порвать листья салата. Для заправки смешать винный уксус и оливковое масло, порванные листья базилика, выжать сок из остатков апельсина. Сервировать салат, как описано в совете.

Совет шеф-повара:

Для сервировки смешать с заправкой салатные листья и выложить их на тарелку.
Далее выложить кусочки рыбы, помидоры и очищенные дольки апельсинов. Украсить оливками и базиликом.
Для панировки рыбы можно использовать не привычную пшеничную, а кукурузную муку (поленту). Получится филе с хрустящей корочкой приятного карамельного цвета.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: