Сочные фрукты подчеркнут пряность вяленого мяса и придадут салату пикантный вкус. Для большей сладости можно сливы заменить нектаринами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сыровяленное мясо (пастрома или полендвица) 200 г.
- Руккола (средний пучок) 75-100 г.
- Сыр Дор Блю 75 г.
- Крупные сливы 2 шт.
- Заправка
- Сок 1 апельсина
- Уксус бальзамический 3 ст. л.
- Масло оливковое 4 ст. л.
- Смесь пряных трав ½ ч. л.
- Морская соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Шаги
- Нарезать тонкими ломтиками мясо.
Для того чтобы это было легче сделать, положите его в морозильную камеру на 30–40 мин. - Разрезать сливы пополам, удалить коточки и нарезать небольшими дольками толщиной примерно 1 см.
- Приготовить заправку: выжать сок из апельсина.
- Добавить к апельсиновому соку бальзамический уксус, прованские травы, соль и перец.
- Влить оливковое масло тонкой струйкой при непрерывном помешивании.
- Сервировать салат: смешать все ингредиенты, кроме сыра, выложить в подготовленные салатные фужеры или креманки, полить заправкой и сверху положить кусочки сыра.
Совет шеф-повара:
Салат обладает очень сильным и ярко выраженным вкусом. Его можно слегка смягчить, заменив сыр с плесенью на твердый сливочный или моцареллу, которые придадут блюду дополнительные оттенки вкуса.