Салат с теплой говядиной, фасолью и печеными помидорами

Салат с теплой говядиной, фасолью и печеными помидорами

Этот теплый салат прекрасно подходит для зимнего праздника. Он достаточно сытный и в некоторых случаях может быть подан как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты Салат с теплой говядиной, фасолью и печеными помидорами

Ингредиенты
Порции: +4
  • Говяжье филе (вырезка) 600 г.
  • Красная луковица 1 шт.
  • Помидоры сорта черри 10 шт.
  • Шпинат 2 пучка
  • Оливки без косточек 50 г.
  • Масло растительное  
  • Красная консервированная фасоль 100 г.
  • Соль, молотый черный перец  по вкусу
  • Заправка
  • Оливковое масло 80 мл.
  • Эстрагоновый уксус 2 ст. л.
  • Промытые соленые каперсы 1 ч. л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Салат с теплой говядиной, фасолью и печеными помидорами
    Назрезать помидоры черри на половинки. В форму для запекания налить 1 ч. л. оливкового масла, выложить черри, посыпать солью и перцем и запекать 20 мин при 180 °С.
  • Салат с теплой говядиной, фасолью и печеными помидорами 2
    Посолить и поперчить вырезку, обжаривать на масле на раскаленной сковороде по 1 мин с каждой стороны (для «запечатывания»), уменьшить нагрев вдвое и довести мясо до нужной степени прожарки.
  • Салат с теплой говядиной, фасолью и печеными помидорами 3
    Переложить готовое мясо в тарелку, накрыть фольгой и дать постоять примерно 10 мин. Затем нарезать мясо на ломтики толщиной примерно 5 мм.
  • Салат с теплой говядиной, фасолью и печеными помидорами 4
    Почистить лук, разрезать пополам, затем — тонкими полукольцами.
  • Салат с теплой говядиной, фасолью и печеными помидорами 5
    Промыть каперсы от соли под проточной водой и мелко их порубить.
  • Салат с теплой говядиной, фасолью и печеными помидорами 6
    Для заправки смешать рубленые каперсы, уксус и оливковое масло.
    Срезать у шпината стебли и нарезать его широкими полосами (2–3 см), нарезать оливки пополам. Смешать все ингредиенты, кроме мяса, заправить и выложить в салатницы. Сверху положить ломтики мяса.

Совет шеф-повара:

В салате можно смело заменить некоторые ингредиенты. Так, яблочный уксус или уксус из белого вина — прекрасная альтернатива эстрагоновому, более нежная белая фасоль — красной, а маринованные каперсы — соленым.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: