Салат с тунцом, помидорами и базиликом

Салат с тунцом, помидорами и базиликом

Ингредиенты:

  • консервированный тунец — 80-100 г;
  • помидоры — 250 г;
  • огурцы — 100 г;
  • болгарский перец — 100 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • зелень базилика;
  • оливковое масло — 2-3 ст. ложки;
  • кедровые орешки;
  • соль, свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовление:

С консервированного тунца слить сок. Овощи и зелень вымыть, хорошо обсушить. Огурцы нарезать кружками или полукружками. Помидоры нарезать крупными кубиками (семена, по желанию, можно удалить, чтобы салат не был водянистым). У болгарского перца удалить семенную коробку. Перец нарещать небольшими кубиками. Чеснок очистить, раздавить зубчик плоской стороной широкого ножа и мелко порубить. Несколько листиков базилика отложить для украшения, оставшуюся зелень порубить.

В миске смешать огурцы, болгарский перец, тунец, помидоры, чеснок, рубленую зелень базилика. Салат, по вкусу, посолить, поперчить свежемолотым перцем, заправить оливковым маслом и аккуратно перемешать.

При подаче салат посыпать кедровыми орешками и украсить листиками базилика.

Summary
recipe image
Recipe Name
Салат с тунцом, помидорами и базиликом
Author Name
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Сельдь под шубой с орехами

Сельдь под шубой с орехами

Ингредиенты: зелень — 1 пучок; лук зеленый — 50 г; майонез — по вкусу; картофель …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *