Салат с тыквой, чечевицей и мягким сыром

Салат с тыквой, чечевицей и мягким сыром

Простой, приятный на вкус и довольно легкий салат. Руккола придает пряный, слегка ореховый аромат. Если заменить ее другими салатным листьями, блюдо будет не таким интересным.

Ингредиенты Салат с тыквой, чечевицей и мягким сыром

Ингредиенты
Порции: +2
  • Тыква 200 г.
  • Зеленая чечевица 50 г.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Кумин молотый (зира) ½ ч. л.
  • Сушеная молотая паприка ½ ч. л.
  • Руккола 1 пучок
  • Мягкий сыр (козий, брынза или феты) 50 г.
  • Соль, свежемолотый черный перец  по вкусу
  • Заправка
  • Красный винный уксус 1 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Несколько веточек свежей мяты  
  • Соль, свежемолотый черный перец  по вкусу
Шаги
45 мин.Печать
  • Салат с тыквой, чечевицей и мягким сыром 1
    Очистить тыкву, нарезать небольшими кубиками.
  • Салат с тыквой, чечевицей и мягким сыром 2
    Смешать нарезанную тыкву с оливковым маслом, кумином и паприкой.
  • Салат с тыквой, чечевицей и мягким сыром
    Выложить тыкву на противень и запекать 25–30 мин при 200 °С до мягкости. Остудить.
  • Салат с тыквой, чечевицей и мягким сыром
    Замочить чечевицу на 10 минут, промыть, снова залить водой, посолить, отварить 20-30 мин до мягкости.
    Подержать готовую чучувицу под холодной водой.
  • Салат с тыквой, чечевицей и мягким сыром 5
    Мелко нарезать мягкий сыр.
  • Салат с тыквой, чечевицей и мягким сыром 6
    Мелко нарезать листочки мяты.
  • Салат с тыквой, чечевицей и мягким сыром 7
    Смешать мяту, оливковое масло, укус, соль и перец.
  • Салат с тыквой, чечевицей и мягким сыром 8
    Выложить на тарелку рукколу, чечевицу, тыкву.
  • Салат с тыквой, чечевицей и мягким сыром 9
    Полить заправкой.
  • Салат с тыквой, чечевицей и мягким сыром
    Посыпать сверху нарезанным мягким сыром.

Совет

Красная чечевица больше подходит для приготовления запеканок, пюре и супов, так как во время варки она теряет форму и превращается в пюре, а зеленая, наоборот, остается целой и при этом хорошо соче- тается с зеленью и специями. Именно такую чечевицу рекомендуется использовать для салатов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: