Простой, приятный на вкус и довольно легкий салат. Руккола придает пряный, слегка ореховый аромат. Если заменить ее другими салатным листьями, блюдо будет не таким интересным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 200 г.
- Зеленая чечевица 50 г.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Кумин молотый (зира) ½ ч. л.
- Сушеная молотая паприка ½ ч. л.
- Руккола 1 пучок
- Мягкий сыр (козий, брынза или феты) 50 г.
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- Заправка
- Красный винный уксус 1 ч. л.
- Масло оливковое 2 ст. л.
- Несколько веточек свежей мяты
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
Шаги
- Очистить тыкву, нарезать небольшими кубиками.
- Смешать нарезанную тыкву с оливковым маслом, кумином и паприкой.
- Выложить тыкву на противень и запекать 25–30 мин при 200 °С до мягкости. Остудить.
- Замочить чечевицу на 10 минут, промыть, снова залить водой, посолить, отварить 20-30 мин до мягкости.
Подержать готовую чучувицу под холодной водой. - Мелко нарезать мягкий сыр.
- Мелко нарезать листочки мяты.
- Смешать мяту, оливковое масло, укус, соль и перец.
- Выложить на тарелку рукколу, чечевицу, тыкву.
- Полить заправкой.
- Посыпать сверху нарезанным мягким сыром.
Совет
Красная чечевица больше подходит для приготовления запеканок, пюре и супов, так как во время варки она теряет форму и превращается в пюре, а зеленая, наоборот, остается целой и при этом хорошо соче- тается с зеленью и специями. Именно такую чечевицу рекомендуется использовать для салатов.