Салат с ветчиной и огурцами

Салат с ветчиной и огурцами

Ветчиной изначально называли свиной окорок, который подвергали солению и копчению. Благодаря такой обработке мясо не только приобретало приятные вкусовые качества, но и могло долго храниться.

В разных уголках мира существуют свои особые традиции изготовления ветчины. Так, в окрестностях городка Байонны, что находится на юго-западе Франции, производят знаменитую байоннскую ветчину: мясо солят без добавления воды, после чего дают
ему созреть в течение семи или более месяцев. В результате получается нежный, тающий во рту ароматный продукт.

Вкус ветчины может зависеть не только от способа ее приготовления, но также от диеты и даже от породы свиней. Например, испанский сыровяленый хамон серрано получают из мяса белых свиней, а более дорогой хамон иберико – из мяса черных свиней.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Ветчина 300 г.
  • Свежие огурцы 3 шт.
  • Твердый сыр 120 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 4 ст. л.
  • Укроп или петрушка ½ пучка
  • Соль 1 щепотка

Шаги
15 мин.Печать
  • Яйца сварите вкрутую. Охладите, очистите.
  • Ветчину и огурцы нарежьте соломкой.
    Сыр натрите на мелкой терке, яйца — на крупной.
  • Чеснок пропустите через пресс или натрите на мелкой терке. Зелень порубите.
  • Соедините ветчину с огурцами, сыром, яйцами и чесноком, заправьте майонезом. Посолите салат по вкусу, перемешайте.
  • Переложите в салатник, посыпьте рубленой зеленью и подавайте.


Совет шеф-повара:

Нежные тепличные огурцы смело используйте вместе с кожицей, тем более, что именно в ней содержится максимум биологически активных веществ. Если же вы готовите салат из грунтовых плодов, то лучше предварительно срезать с них грубую кожицу.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: