Салат «Средиземноморский»

Салат "Средиземноморский"

Ингредиенты:

  • рис — 250 г;
  • соль — по вкусу;
  • красный и зеленый перец — по 1 стручку;
  • помидоры — 5 шт.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • петрушка — 1 пучок;
  • лимон — 1 шт.;
  • оливковое масло — 60 мл.;
  • маслины и оливки — по 30 г.

Приготовление:

Рис промыть холодной водой. Затем залить кипятком, чтобы уровень воды был на 3 см выше уровня риса, посолить и варить на слабом огне, прикрыв кастрюлю крышкой, примерно 20 минут, чтобы зерна стали мягкими, но не разварились. Затем откинуть рис на сито и тщательно промыть холодной водой. Дать воде полностью стечь. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать каждый пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками. Помидоры вымыть и нарезать дольками, удалив основание плодоножки. Чеснок очистить и мелко порубить. Лимон вымыть, обсушить, разрезать пополам и выжать сок. Лимонный сок смешать с оливковым маслом и рубленым чесноком. Полученный соу слегка взбить. Овощи соединить с рисом, посолить, поперчить и заправить соусом. Добавить оливки с маслинами и рубленную зелень. Можно украсить лимоном.

Summary
recipe image
Recipe Name
Салат "Средиземноморский"
Author Name
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Салат "Разноцветный"

Салат «Разноцветный»

Ингредиенты: перец болгарский красный — 1 шт.; перец болгарский желтый — 1 шт.; перец болгарский …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *