Салат Цезарь из курицы гриль

Салат Цезарь из курицы гриль

Ингредиенты:

  • 3 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще для чистки зубов
  • от 2 до 4 филе анчоусов, нарезанных
  • сок 1 лимона
  • кошерная соль и свежемолотый перец
  • куриная грудка без кости
  • 4 цельнозернового хлеба
  • 4 сердцевины салата Ромэн, разрезанные вдоль пополам
  • 3/4 стакана свежего тертого сыра пармезан
  • Приготовление:

    Разогрейте гриль или сковороду-гриль до средней температуры. Приготовьте заправку: измельчите 2 зубчика чеснока с 1/2 стакана оливкового масла, анчоусы и лимонный сок в блендере до однородной массы; приправьте солью и перцем. Разотрите курицу молотком. Приправьте солью и перцем и добавьте 1 столовую ложку заправки «Цезарь». Жарьте курицу до золотистого цвета и хрустящей корочки, 3-4 минуты с каждой стороны. Смажьте хлеб оливковым маслом с обеих сторон и жарьте, поворачивая, пока он не поджарится, около 2 минут. Натрите оставшимся зубчиком чеснока. Смажьте Ромэн 1-2 столовыми ложками заправки и жарьте на гриле до тех пор, пока он не станет заметным, 1-2 минуты с каждой стороны. Нарежьте листья салата и переложите в миску. Нарежьте хлеб и курицу на небольшие кусочки и добавьте в миску. Добавьте оставшуюся заправку, пармезан и перец по вкусу. Украсьте еще пармезаном.

    Summary
    recipe image
    Recipe Name
    Салат Цезарь из курицы гриль
    Author Name
    Published On
    Preparation Time
    Cook Time
    Total Time
    Average Rating
    51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
    Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

    Смотрите также

    Рубленый рулет из цыплят со шпинатом

    Рубленый рулет из цыплят со шпинатом

    Ингредиенты: 1 маленькая курица 1 морковь 1 луковица 1–2 яйца 50 г свежего шпината 20 …

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *