Главная / Салаты / Салаты из морепродуктов / Креветки / Салат «Цезарь» с креветками

Салат «Цезарь» с креветками

Салат «Цезарь» с креветками

Ингредиенты:

  • 300 г свежемороженых тигровых креветок
  • 3 кочана салата-латука (нежные мелкие листики)
  • 4 ломтика тостового хлеба
  • 40 г пармезана
  • 1 свежий огурец
  • 4–5 помидоров черри
  • 10 крупных маслин
  • оливковое масло
  • сушеные пряные травы

Заправка «Цезарь»: 6 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. оливкового майонеза, 2 ч. л. горчицы в зернах, 1 ст. л. тертого пармезана, сок 1/2 лимона, 2 зубчика чеснока, морская соль, свежемолотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Обжаривать креветки в небольшом количестве оливкового масла, пока они не покраснеют. Приготовить гренки: нарезать кубиками тостовый хлеб без корочек, посыпать пряными травами и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку на 10–15 мин при 150 °С или обжарить на сковороде.
  2. Промыть и высушить листья салата. Нарезать помидоры черри половинками, огурец — кружочками.
  3. Приготовить заправку: взбить венчиком майонез с оливковым маслом и горчицей, добавить специи, сок лимона, мелко нарубленный или раздавленный чеснок. Добавить тертый сыр и еще раз перемешать.
  4. Полить листья салата заправкой. Уложить огурец и помидор на горку салата, затем — креветки, маслины. Сверху выложить гренки, присыпать сыром.
Summary
recipe image
Recipe Name
Салат «Цезарь» с креветками
Author Name
Published On
Cook Time
Total Time
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Классический рецепт куриного салата с хрустящими гренками и сливочно-чесночной заправкой. Идеально подходит для обеда с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *