Главная / Салаты / Салаты из птицы / Курица / Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Куриные салаты «Цезарь» идеально подходят для упаковки на обед или для легкого ужина, особенно когда они покрыты этой сливочной домашней заправкой «Цезарь».

Салат Цезарь с курицей

Ингредиенты:

  • 2 больших яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 нарезанных филе анчоуса в масле или 1 чайная ложка анчоусной пасты
  • сок 1/2 лимона
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1/4 чайной ложки сухой горчицы
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 10 чашек салата Ромэн нарезать на небольшие кусочки
  • куриная грудка
  • 1 огурец
  • 1 стакан гренок
  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан

Приготовление:

  1. Поместите целые яйца в скорлупе в теплую воду. Вскипятите достаточное количество воды в кастрюле, чтобы полностью покрыть яйца. Опустите яйца в кипящую воду с помощью шумовки, затем снимите с огня. Накройте крышкой и дайте постоять 30 секунд, затем опустите в холодную воду. Отделите желтки от белков.
  2. Поместите яйца в блендер. Добавьте в блендер прессованный чеснок, филе анчоусов или пасту, лимонный сок, вустерский соус, сухую горчицу, соль и перец. Смешайте на высокой мощности до полного смешивания. Медленно сбрызните оливковое масло в блендер, пока заправка не станет эмульгированной. Перелейте в небольшую банку и отставьте в сторону или поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  3. В большую миску добавить салат ромэн, куриную грудку и огурец. Добавьте около 2/3 заправки и перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте гренки и сыр Пармезан, слегка перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу.

Классический салат Цезарь с курицей

Summary
recipe image
Recipe Name
Салат Цезарь с курицей
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Рубленый рулет из цыплят со шпинатом

Рубленый рулет из цыплят со шпинатом

Ингредиенты: 1 маленькая курица 1 морковь 1 луковица 1–2 яйца 50 г свежего шпината 20 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *