Главная / Салаты / Салаты из птицы / Курица / Салат Цезарь с курицей

Салат Цезарь с курицей

Салат цезарь с курицей

Классический рецепт куриного салата с хрустящими гренками и сливочно-чесночной заправкой. Идеально подходит для обеда с друзьями.

Ингредиенты:

  • 1 средняя буханка чиабатты (или 4 толстых ломтика хрустящего белого хлеба)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 куриные грудки без кожи и костей
  • салат ромэн

Для заправки

  • 1 зубчик чеснока
  • 2 анчоуса из консервной банки
  • средний блок сыра пармезан
  • 5 ст. л. майонеза
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 200С. Порвите 1 среднюю чиабатту на большие рваные гренки. Выложить на большой противень и сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла.
  2. Протрите хлеб маслом и приправьте небольшим количеством соли, если хотите (для этого лучше всего подходят кристаллы морской соли). Выпекайте в течение 8-10 минут, поворачивая гренки несколько раз во время приготовления, чтобы они равномерно подрумянились.
  3. Смажьте 2 куриные грудки без кожи и костей 1 ст. л. оливкового масла, приправьте. Поставьте сковородку на средний огонь на 1 минуту, пока она не нагреется, но не будет дымиться. Положите курицу на сковороду (она будет шипеть, если она достаточно горячая) и оставьте на 4 минуты.
  4. Переверните курицу, затем готовьте еще 4 минуты. Проверьте, приготовлено ли оно, ткнув кончиком острого ножа в самую толстую часть; там не должно быть никаких признаков розового цвета.
  5. Разомните 1 зубчик чеснока плоской стороной ножа и снимите кожицу. Раздавите чесночной дробилкой. Размять 2 анчоуса вилкой на краю небольшой миски.
  6. Натрите на терке горсть сыра пармезан и смешайте с чесноком, анчоусами, 5 ст. л. майонеза и 1 ст. л. белого винного уксуса. Приправить по вкусу. Это должна быть консистенция йогурта – если ваш гуще, размешайте в нескольких чайных ложках воды, чтобы разбавить его.
  7. Побрить сыр ножом для чистки. Разорвите листья салата на крупные куски и положите в большую миску. Разрежьте курицу на небольшие полоски и разбросайте половину с листьями вместе с половиной гренок.
  8. Добавьте большую часть заправки и перемешайте. Рассыпьте оставшуюся курицу и гренки, затем полейте оставшейся заправкой. Сверху посыпьте пармезаном и сразу подавайте на стол.
Summary
recipe image
Recipe Name
Салат Цезарь с курицей
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Рубленый рулет из цыплят со шпинатом

Рубленый рулет из цыплят со шпинатом

Ингредиенты: 1 маленькая курица 1 морковь 1 луковица 1–2 яйца 50 г свежего шпината 20 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *