Болгарский перец с большой полостью отлично подойдет в качестве емкости для подачи салата. Лучше выбирать стручки разных цветов — такая композиция будет смотреться очень красиво. Предлагаемый способ подачи приятно удивит ваших гостей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Перец болгарский красный 2 шт.
- Перец болгарский желтый 2 шт.
- Помидор, например, сорта сливка 100 г.
- Красная луковица 1 средняя
- Чеснок 2-3 зубчика
- Шампиньоны свежие 100 г.
- Маслины 50 г.
- Кедровые орехи 2-3 ст. л.
- Сыр Пармезан 50 г.
- Зелень свежая 1 небольшой пучок
- Кочан листового или кучерявого салата 1 средний кочан
- Масло оливковое 75 мл.
- Растительное масло
Шаги
- Разрезать стручки перца пополам, удалить сердцевину, оставив в одной половинке хвостик (за него будет потом удобно держаться). Запекать половинки без хвостиков при 200 °С в течение 10 мин, пока кожица местами не почернеет.
- Положить перец в миску и накрыть пищевой пленкой на 10 мин. Снять с остывшего перца кожицу. Нарезать тонкими ломтиками.
- Сделать на помидорах крестообразные надрезы и залить кипятком на 30 с. Слить кипяток и залить помидоры холодной водой на 1–2 мин.
- Снять с помидоров кожицу. Разрезать пополам, удалить семена, нарезать мякоть кубиками.
- Протереть шампиньоны влажной салфеткой, при необходимости очист ить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
- Обжаривать грибы в небольшом количестве растительного масла до готовности (примерно 5 мин).
- Очистить красный лук, нарезать мелкими кубиками. Вместо красного можно использовать белый лук или лук-шалот.
- Мелко порубить чеснок, зелень, порвать салатные листья. Соединить все ингредиенты. Положить салат в половинки стручков перца, полить оливковым маслом, посыпать кедровыми орешками, маслинами и ломтиками пармезана.
Варианты приготовления
В салат можно добавить бекон. Допол- нительный ингредиент сделает блюдо более сытным, а также внесет новый оттенок вкуса. Для этого бекон нужно нарезать тонкой соломкой и обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния. Перед подачей посыпать салат беконом.