Салат в перце с помидорами, грибами и маслинами

Салат в перце с помидорами, грибами и маслинами

Болгарский перец с большой полостью отлично подойдет в качестве емкости для подачи салата. Лучше выбирать стручки разных цветов — такая композиция будет смотреться очень красиво. Предлагаемый способ подачи приятно удивит ваших гостей.

Салат в перце с помидорами, грибами и маслинами ингредиенты

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Салат в перце с помидорами, грибами и маслинами
    Разрезать стручки перца пополам, удалить сердцевину, оставив в одной половинке хвостик (за него будет потом удобно держаться). Запекать половинки без хвостиков при 200 °С в течение 10 мин, пока кожица местами не почернеет.
  • Салат в перце с помидорами, грибами и маслинами 2
    Положить перец в миску и накрыть пищевой пленкой на 10 мин. Снять с остывшего перца кожицу. Нарезать тонкими ломтиками.
  • Салат в перце с помидорами, грибами и маслинами 3
    Сделать на помидорах крестообразные надрезы и залить кипятком на 30 с. Слить кипяток и залить помидоры холодной водой на 1–2 мин.
  • Салат в перце с помидорами, грибами и маслинами
    Снять с помидоров кожицу. Разрезать пополам, удалить семена, нарезать мякоть кубиками.
  • Салат в перце с помидорами, грибами и маслинами
    Протереть шампиньоны влажной салфеткой, при необходимости очист ить от кожицы, нарезать тонкими ломтиками.
  • Салат в перце с помидорами, грибами и маслинами 6
    Обжаривать грибы в небольшом количестве растительного масла до готовности (примерно 5 мин).
  • Салат в перце с помидорами, грибами и маслинами 7
    Очистить красный лук, нарезать мелкими кубиками. Вместо красного можно использовать белый лук или лук-шалот.
  • Салат в перце с помидорами, грибами и маслинами 8
    Мелко порубить чеснок, зелень, порвать салатные листья. Соединить все ингредиенты. Положить салат в половинки стручков перца, полить оливковым маслом, посыпать кедровыми орешками, маслинами и ломтиками пармезана.

Варианты приготовления

В салат можно добавить бекон. Допол- нительный ингредиент сделает блюдо более сытным, а также внесет новый оттенок вкуса. Для этого бекон нужно нарезать тонкой соломкой и обжарить на сухой сковороде до хрустящего состояния. Перед подачей посыпать салат беконом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: