Главная / Салаты / Салат «Вальдорфский»

Салат «Вальдорфский»

Салат «Вальдорфский»

Ингредиенты:

  • Черешковый сельдерей — 4 стебля
  • Зеленые яблоки — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 80г
  • Лимон — 1 долька
  • Листья любого салата (для подачи)

Заправка: 150 г натурального йогурта, 1 ст. л. лимонного сока, соль, кайенский перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистить стебли сельдерея от жестких волокон. Нарезать поперек волокон тонкой соломкой.
  2. Очистить яблоки от семян и кожуры. Нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  3. Сбрызнуть кусочки яблока лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  4. Подсушить грецкие орехи в духовке или на сухой сковороде.
  5. Порубить орехи ножом или измельчить с помощью блендера.
  6. Приготовить заправку: смешать йогурт с лимонным соком, посолить.
  7. Приправить полученную смесь кайенским перцем.
  8. Соединить сельдерей, яблоко и грецкие орехи, заправить, аккуратно перемешать. Подавать готовое блюдо на листьях салата, желательно охлажденным.
Summary
recipe image
Recipe Name
Салат «Вальдорфский»
Author Name
Published On
Cook Time
Total Time
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Салат из печени трески

Салат из печени трески

Ингредиенты: 1 банка печени трески (230 г) 1 средний огурец 2 небольших помидора 6 перепелиных …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *