Салат «Витаминный»

Салат "Витаминный"

Ингредиенты:

  • морковь — 1 шт.;
  • свекла — 1 шт.;
  • зерна кукурузы — 1 стакан;
  • салат зеленый — по вкусу;
  • укроп — по вкусу;
  • масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • сок лимонный — 1 ст. ложка;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соус соевый — 1 ст. ложка;

Приготовление:

Зерна кукурузы залить водой и варить до мягкости (от 10 до 30 минут в зависимости от сорта и спелости). Морковь и свеклу натереть или нарезать соломкой.

Свеклу положить в пароварку и готовить 15 минут до мягкости, тем временем мелко нарезать салат и укроп. Как только свекла и кукуруза будут готовы, дать им остыть, после чего смешать все ингредиенты (морковь, кукурузу, свеклу, салат, укроп) и заправить оливковым маслом, соевым соусом, поперчить по вкусу, перемешать.

После этого заправить лимонным соком и дать настояться пять минут. Подавать к столу.

Свеклу также можно просто сварить целиком, а уж потом нарезать соломкой, правда, это будет и дольше по времени, и не так полезно.

Summary
recipe image
Recipe Name
Салат "Витаминный"
Author Name
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Сельдь под шубой с орехами

Сельдь под шубой с орехами

Ингредиенты: зелень — 1 пучок; лук зеленый — 50 г; майонез — по вкусу; картофель …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *