Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Ингредиенты:

  • 1 крупная жирная сельдь;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 крупная свекла;
  • 1 средняя морковь или 150 г моркови «беби»;
  • 4–5 перепелиных яиц;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • 150 г майонеза;

Приготовление:

  1. Отварить картофель в мундире и морковь. Остудить, очистить картофель от кожуры, нарезать овощи мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
  2. Запечь свеклу в духовке (вымыть, смазать маслом, завернуть в фольгу, запекать 2–2,5 ч при температуре 180 °С) или отварить в воде на плите. Остудить, очистить, нарезать мелкими кубиками или натереть на терке.
  3. Очистить сельдь. Отрезать голову, вынуть внутренности, сделать продольный надрез вдоль хребта. Поддеть кожу от продольного надреза и стянуть «чулком» вдоль тушки.
  4. Раскрыть сельдь вдоль кости. Отделить филе. Мелкие косточки удалить пинцетом.
  5. Нарезать сельдь кубиками. Собрать салат, например, с помощью сервировочного кольца, выкладывая слоями рыбу, картофель, морковь и свеклу, смазать майонезом. Сверху выложить половинки сваренных вкрутую перепелиных яиц.
Summary
recipe image
Recipe Name
Сельдь под шубой
Author Name
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Рубленый рулет из цыплят со шпинатом

Рубленый рулет из цыплят со шпинатом

Ингредиенты: 1 маленькая курица 1 морковь 1 луковица 1–2 яйца 50 г свежего шпината 20 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *