Сельдь под шубой

Сельдь под шубой

Ингредиенты:

  • сельдь соленая — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • свекла — 2 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • майонез — 200 г;
  • соль — по вкусу.

Сельдь разделать на филе и нарезать небольшими кусочками. Картофель, морковь и свеклу вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать остыть.

Все овощи и яблоки очистить и натереть раздельно на крупной терке, репчатый лук измельчить. Яйцо сварить вкрутую и натереть на мелкой терке.

На большое блюдо выложить половину картофеля, затем — слой сельди и лука, смазать майонезом. Далее выложить слой моркови, половину свеклы, яйца. Каждый слой слегка посолить и пропитать майонезом. Последним слоем выложить оставшийся картофель, яблоки. Сверху и с боков положить оставшуюся свеклу. Разровнять поверхность, смазать майонезом и поставитьв в холодильник на 2-3 ч.
Перед подачей можно присыпать измельченным зеленым леком.

Summary
recipe image
Recipe Name
Сельдь под шубой
Author Name
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Понравился рецепт? Сообщите друзьям!

Смотрите также

Зеленый салат с сырной заправкой

Зеленый салат с сырной заправкой

Ингредиенты: помидоры черри — 1 шт.; огурец свежий — 1 шт.; лук красный — 1 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *